in der Turnhalle an der Herderschule, Postreitweg 76,

ÜL’in Monika Springer-Rajcic (Sportlehrerin), Telefon: 0201 - 76 10 71

Die kindliche Bewegungswelt hat sich dahingehend verändert, dass der Bewegungsdrang und die Bewegungsfreude häufig stark eingeschränkt sind. Vielfältige Bewegungs­erfahrungen bilden jedoch einen wichtigen Bestandteil der kindlichen Entwicklung. Wir bieten an:

Montags: 16.00 - 17.00 Uhr

Kleinkinderturnen ohne Eltern (3-6Jahre) mit z.Z. ca. 20 Teilnehmern u.a. aus folgenden Kitas: ev. Kita am Postreitweg, kath. Kita Elisabethkirche, Kita Murmel

Ein abwechslungsreiches Angebot, das erste Begegnungen mit Großgeräten, Bewegungslandschaften und Bewegungsgeschichten beinhaltet. Das Bewegungsangebot verbessert die Alltagsmotorik, erweitert das Bewegungsrepertoire und dient zur Schulung der Wahrnehmung.

Dienstags:16.00 - 17.30 Uhr

Turnen und Spielen für Kinder (6-12 Jahre) mit z.Z. ca. 15 Teilnehmern, u.a. aus folgenden Grundschulen: Herderschule, Elisabethschule

Ziel dieses Bewegungsangebotes ist es, die Grundlagen des Geräteturnens und gezielte, einfache Bewegungsabläufe zu erlernen. Grundlagen von Mannschaftssportarten und Ballspielen werden gelegt und Spiele zur Konzentrations- und Merkfähigkeit eingeübt. All dies schon in Anlehnung an den Lehrplan für das Fach Sport in Grundschulen.

Mittwochs: 16.00-17.00 Uhr

Mutter-Vater-Kind-Turnen (1-3 Jahre) mit z.Z. ca. 20 Teilnehmern u.a. aus folgenden Kitas: ev. Kita am Postreitweg, Kita Murmel

Die Kinder werden in den Stunden durch die Eltern begleitet und unterstützt. Sie lernen die Vielfalt des Kinderturnens kennen, ebenso den organisatorischen Ablauf einer Stunde. Inhalte sind das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen mit Handgeräten, an Großgeräten, mit Alltagsmaterialien, auch zur Musik. Bewegungslandschaften laden ein, durch eigenständiges Probieren die Welt des Kinderturnens zu entdecken.

Leichtathletik für Kinder in Kooperation mit Team 99

Wir schulen die koordinativen Fähigkeiten und schaffen die konditionellen Voraussetzungen
als Basis der kindlichen Grundausbildung.
Unsere Zielgruppe zu der genannten Trainingszeit richtet sich an Kinder im Alter von 6 - 11 Jahren.

Wir freuen uns auf bewegungsfreudige Kinder, die Spaß und Lust an unserer Sportart haben
und den Sport in einer freundschaftlichen Gemeinschaft ausüben möchten.
Wenn ihr Spaß und Lust habt uns kennen zu lernen, dann schaut doch mal zu einem Probetraining
vorbei. Es freut sich auf Euch der Trainer Peter Berghaus.

Trainingszeiten:
Montags 16.00 - 18.00 Uhr